Nachmittagsbrei

Nachmittagsbrei mit Aprikosen und Bananen

Babybrei Aprikose Banane

Ein weiteres sommerliches Rezept für einen Babybrei, nämlich einen Nachmittagsbrei mit Aprikosen und Bananen. Aprikosen schmecken schön süß und sind daher bei Babys und Kleinkindern sehr beliebt. Außerdem sind sie sehr gesund: Neben Vitamin C, zahlreichen B-Vitaminen und Mineralstoffen enthalten sie vor allem Beta-Carotin, das eine Vorstufe von Vitamin A ist.

Rezept für den Nachmittagsbrei mit Aprikosen und Bananen (ab dem 7. Monat)

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 20 g feine Haferflocken (ca. 2 EL)
  • 1-2 Bio-Aprikosen, je nach Größe
  • 1/4 Banane
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen und entsteinen. Bei Bio-Aprikosen könnt ihr die Schale dran lassen, da das Obst gedünstet und anschließend fein püriert wird. Ansonsten könnt ihr das Fruchtfleisch auch einfach aus der Schale rausschneiden.
  2. Die Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 2 Minuten dünsten lassen.
  3. Die Haferflocken dazu geben, die Herdplatte ausschalten und noch einmal etwa 1-2 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Banane schälen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Zusammen mit dem Rapsöl zu dem Babybrei geben und fein pürieren.

Hinweis für dieses Nachmittagsbrei-Rezept

Mag euer Baby schon stückigeren Babybrei, könnt ihr das Obst anstatt es zu pürieren einfach mit einer Gabel zerdrücken.

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