Wusstest du, dass Erdbeeren richtige Vitamin C-Bomben sind? Sie enthalten nämlich mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Der Pfirsich liefert noch einmal eine extra Portion Mineralstoffe für diesen Nachmittagsbrei wie z. B. Kalium, Calcium und Magnesium sowie zahlreiche Vitamine.
Rezept für den Nachmittagsbrei mit Erdbeeren und Pfirsich (ab dem 9. Monat)
Zutaten für den Nachmittagsbrei
- 100 ml Wasser
- 20 g Vollkorngrieß (Weizen oder Dinkel)
- 50 g Erdbeeren
- 50 g Pfirsich
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung
- Das Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Grieß mit einem Rührbesen einrühren. Die Herdplatte ausschalten und noch etwa 1-2 Minuten leicht weiter köcheln lassen.
- Die Erdbeeren waschen und putzen. Den Pfirsich ebenfalls waschen, entkernen und aus der Schale rausschneiden – bei Bio-Pfirsichen kannst du die Schale auch mitverwenden.
- Das Obst in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rapsöl und dem Grießbrei pürieren.
- Ist der Brei zu fest, einfach noch etwas Wasser dazu geben.
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