Nachmittagsbrei

Nachmittagsbrei mit Kiwi und Banane

Babybrei Kiwi Banane

Vollkornhaferflocken, Kiwi und Banane bringen Abwechslung in den Nachmittagsbrei. Die Kiwi liefert viel Vitamin C und Banane macht den Babybrei angenehm süß.

Rezept für den Babybrei mit Kiwi und Banane (ab dem 9. Monat)

Zutaten für den Nachmittagsbrei

  • 100 ml Wasser
  • 20 g feine Haferflocken
  • 30 g reife Kiwi
  • 70 g Banane
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Haferflocken mit dem Wasser einen kleinen Topf aufkochen.
  2. 2-3 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
  3. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit der kleingeschnittenen Kiwi, der Banane und dem Rapsöl fein pürieren.
  4. Wenn der Babybrei zu dickflüssig ist, einfach noch etwas (abgekochtes) Wasser dazugeben, bis er die Konsistenz hat, die dein Baby gerne mag.
  5. Ist dein Baby schon etwas älter und mag gerne “stückigeren” Babybrei, kannst du das Obst auch einfach nur in ganz kleine Würfel schneiden und unter den Haferbrei mischen oder einfach mit einer Gabel zerdrücken.

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5 Kommentare

  • antworten
    claudi
    28. November 2017 at 14:08

    Das sieht wirklich gut aus, aber alles was mit Banane und Obst ist, isst meine kleine nicht. Zumindest solange es nicht selber gemacht ist. Aber ich glaube ich werde das hier trotzdem mal ausprobieren :)

  • antworten
    claudi
    5. Dezember 2017 at 20:57

    Ich muss mich noch einmal melden :) Ich habe heute dein Rezept ausprobiert und ich war wirklich positiv überrascht. Es hat meiner Kleinen wirklich gut geschmeckt, und auch ich persönlich fand es sehr lecker.

    • antworten
      Natalie
      6. Dezember 2017 at 8:37

      Hallo Claudi, danke das freut mich wenn es euch beiden geschmeckt hat :-)

  • antworten
    Steffi
    9. Februar 2019 at 12:50

    Hallo, kann man auch die doppeltere Menge machen und im Kühlschrank für nächsten Tag aufheben?

    • antworten
      Natalie
      11. Februar 2019 at 9:10

      Ich empfehle die Nachmittags- und Abendbreie immer frisch zu machen. Viele Grüße Natalie

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