Nachmittagsbrei

Nachmittagsbrei mit Banane

Nachmittagsbrei Banane

Bananen sind sehr bekömmlich und liefern schnell Energie. Zusätzlich schmecken sie den meisten Babys aufgrund ihrer natürlichen Süße sehr gut. Der Nachmittagsbrei mit Banane und Haferflocken ist außerdem schnell zubereitet.

Hinweise zu Bananen

Zu Beginn der Beikosteinführung haben viele Babys Probleme mit dem Stuhlgang, da sich die ganze Verdauung erst auf  die “festere Breikost” umstellen muss. Leidet euer Baby an Verstopfung, so sollten Bananen vorerst besser nicht auf dem Speiseplan stehen. Stuhlgangfördernd sind zum Beispiel Birnen oder Pflaumen, daher ist zum Beispiel der Nachmittagsbrei “Birne-Pflaume” eine bessere Alternative.

Rezept für den Nachmittagsbrei mit Banane (ab dem 7. Monat)

Zutaten für diesen Nachmittagsbrei

  • 100 ml Wasser
  • 20 g Haferflocken
  • 1/2 Banane je nach Größe der Frucht (ca. 100g)
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in das kalte Wasser geben und in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.
  2. Die Herdplatte ausschalten und den Haferbrei unter Rühren noch kurz 1-2 Minuten aufquellen lassen.
  3. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Öl zu dem Brei  geben und auf Esstemperatur abkühlen lassen.

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