Nachmittagsbrei

Nachmittagsbrei mit Banane

Nachmittagsbrei Banane

Dieser Nachmittagsbrei mit Banane und Haferflocken ist super schnell selbst gemacht: Du brauchst nur Haferflocken, Bananen, Wasser, Öl und etwa 5 Minuten Zeit… Und super lecker ist er naütrlich auch noch!

Bananen sind sehr bekömmlich und liefern schnell Energie. Zusätzlich schmecken sie den meisten Babys aufgrund ihrer natürlichen Süße sehr gut. Nährstofftechnisch punkten Bananen mit reichlich Magnesium und B-Vitaminen.

Tipp: Achte bei Bananen immer darauf, dass sie auch wirklich reif sind, das erkennst du an der gelben/gelbbraunen Schale – ist die Schale noch grün oder grünlich, lässt du sie besser noch 1-2 Tage zusammen mit einem Apfel zum nachreifen liegen. Sie schmecken dann viel besser und sind auch besser bekömmlich.

Hinweise zu Bananen

Zu Beginn der Beikosteinführung haben viele Babys Probleme mit dem Stuhlgang, da sich die ganze Verdauung erst auf  die “festere Breikost” umstellen muss. Leidet dein Baby an Verstopfung, so sollten Bananen vorerst besser nicht auf dem Speiseplan stehen. Stuhlgangfördernd sind zum Beispiel Birnen oder Pflaumen, daher ist zum Beispiel der Nachmittagsbrei “Birne-Pflaume” eine bessere Alternative.

Rezept für den Nachmittagsbrei mit Banane (ab dem 7. Monat)

Zutaten für diesen Nachmittagsbrei

  • 100 ml Wasser
  • 20 g (feine) Haferflocken
  • 1/2 Banane je nach Größe der Frucht (ca. 100g)
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in das kalte Wasser geben und in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.
  2. Die Herdplatte ausschalten und den Haferbrei unter Rühren noch kurz 1-2 Minuten aufquellen lassen.
  3. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Öl zu dem Brei geben und auf Esstemperatur abkühlen lassen.
  4. Alternativ kannst du natürlich je nach Alter auch alles zusammen noch fein pürieren, bis es die Konsistenz hat, die dein Baby gerne mag.

DAS eBook mit über 120 Seiten und allem, was du zu “Babybrei” wissen musst

Teaser eBook Babybrei Unterseite

Folgende Beiträge könnten dir auch gefallen:

2 Kommentare

  • antworten
    katharina
    13. November 2018 at 22:52

    Hallo :)

    kann ich den Brei auch vorbereiten und mittags zum Beispiel im dösschen mit nehmen ? Liebe Grüße , katharina

    • antworten
      Natalie
      16. November 2018 at 8:51

      Hallo Katharina,
      ja kannst du, aber die Banane wird sehr braun werden. Ich würde diese vielleicht am Stück mitnehmen und dann unterwegs mit einer Gabel zerquetschen und unter den Brei rühren :-)
      Viele Grüße
      Natalie

    Kommentar hinterlassen