Babybrei mit Dinkel, Mango und Banane

Nachmittagsbrei Mango Banane

Nachmittagsbrei | 7. November 2017 | Von

Südfrüchte sind in den Wintermonaten eine gute Alternative zu den heimischen Obstsorten, von denen es dann eher eine kleine Auswahl gibt. Mangos sind für Babys ab dem 7. Monat geeignet und schön süß – so machen sie diesen Nachmittagsbrei zu einer leckeren Abwechslung für euer Baby.

Mango gibt es übrigens auch gefroren, auch diese könnt ihr sehr gut verwenden.

Rezept für den Nachmittagsbrei mit Mango und Banane (ab dem 7. Monat)

Zutaten für den Babybrei

  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Rapsöl
  • 20 g feine Dinkelflocken
  • 50 g Mango
  • 50 g Bananen

Zubereitung

  1. Die Dinkelflocken mit dem kalten Wasser zusammen in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. 1-2 Minuten leicht weiter köcheln lassen bis der Brei dick wird.
  3. In der Zwischenzeit die Banane und die Mango schälen und das Fruchfleisch kleinwürfeln.
  4. Obst, Getreidebrei und Raps zusammen pürieren
  5. Wenn euer Baby bereits gröberen Brei mag, könnt ihr das Obst auch nur mit einer Gabel zerdrücken und dann zusammen mit dem Rapsöl unter den Getreidebrei mischen.

Kommentare

  1. Hinterlasse einen Kommentar

    Veronika
    27. Januar 2017

    Dieser Brei ist sehr gut angekommen! Nur schafft Junior bis jetzt nur die Hälfte.
    Kann man die zweite Hälfte am nächsten Tag geben?
    Schöne Grüße

    • Hinterlasse einen Kommentar

      Natalie
      27. Januar 2017

      Hallo Veronika,

      Ich persönlich würde es nicht machen, wegen der Keimbildung und weil Baby dafür viel anfälliger sind als wir. Vielleicht magst du den Rest einfach selber essen? 😊

Hinterlasse einen Kommentar

Diese HTML-Tags können benutzt werden:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>