Babybrei mit Blumenkohl und Haferflocken

Babybrei mit Blumenkohl

Blumenkohl ist sehr gut für Babys bekömmlich, obwohl er zu den Kohlsorten gehört. Zusammen mit den Haferflocken entsteht ein feiner vegetarischer Blumenkohl-Kartoffelbrei mit viel Vitamin C und Eisen.

Hinweise zu den Zutaten für den Babybrei

Die Kartoffelsorte ist egal, es können sowohl mehligkochende Kartoffeln als auch festkochende Kartoffeln verwendet werden, manchmal muss auch ausprobiert werden, was eurem Baby besser schmeckt. Mehligkochende Kartoffeln lassen sich etwas besser pürieren.

Fruchtsaft: Am besten 100 % Direktsaft bevorzugen werden. Geschmacksneutral sind Birnen- oder Apfelsaft, Orangensaft besitzt mehr Eigengeschmack, dafür aber auch das meiste Vitamin C. Mehr Infos zum Thema “Saft im Babybrei” findet ihr hier.

Rezept für den Babybrei mit Blumenkohl und Haferflocken (für Babys ab dem 7. Monat)

Zutaten

• 100 g Blumenkohl
• 50 g Kartoffeln
• 1 EL Haferflocken
• 1 EL Rapsöl
• 2-3 EL Fruchtsaft

Zubereitung des Mittagsbreis

1. Den Blumenkohl putzen, waschen und mit dem Messer in kleine Stücke schneiden.
2. Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und klein schneiden.
3. Beides zusammen mit 70 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und mit geschlossenem Deckel ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist
4. Die Haferflocken dazugeben und noch einmal 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
5. Gemeinsam mit dem Rapsöl und dem Fruchtsaft je nach gewünschter Feinheit pürieren.


Kommentare

Als Erster einen Kommentar schreiben

Hinterlasse einen Kommentar

Diese HTML-Tags können benutzt werden:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>