Du suchst nach einem gesunden Snack für zwischendurch für die Brotdose in der Kita oder im Kindergarten? Dann bist du hier genau richtig: Denn die Energiebällchen sind nicht nur richtig lecker, sondern auch noch gesund:
Die Basis aus Cashews ist eine tolle Quelle für ungesättigte Fettsäuren, pflanzliches Eiweiß und dem Mineralstoff Magnesium.
Haferflocken liefern pflanzliches Eiweiß und Eisen sowie viele B-Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium und Zink.
Die Datteln geben den Energiebällchen eine natürliche Süße und enthalten zusätzlich gesunde Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie B-Vitamine.
Ab wann sind die Energiebällchen geeignet?
Aufgrund der Konsistenz sind die Energiebällchen nicht für Babys bzw. Beikost-Anfänger/innen geeignet, sondern ab dem Kleinkind-Alter sowie natürlich auch für Eltern.
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30 abwechslungsreiche und bunt gemischte Rezepte für Kita, Kindergarten und Schule. Viele der Rezepte lassen sich gut vorbereiten oder auf Vorrat einfrieren – für einen entspannten Start in den Tag.
Hinweise zu den Zutaten
Cashewmus: Achte darauf reines Cashewmus aus 100 % Cashews zu verwenden und keine „Cashew-Creme“ o.Ä. Diese kann noch Zucker und weitere Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Milchpulver enthalten.
Das Rezept ist sehr variabel, du kannst die Zutaten nach Belieben tauschen bzw. variieren und zum Beispiel auch Mandeln und Mandelmus anstelle der Cashews verwenden oder noch zusätzlich Kakaopulver oder Ceylon-Zimt zugeben.
Energiebällchen für Kinder
© Rezept von Babybrei-selber-machen.de
Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 50 g Haferflocken
- 50 g (ungeschwefelte, getrocknete) Datteln
- etwas gemahlene Vanille
- 50 g Cashewmus
- 2 EL kaltes Wasser
Zubereitung
Die Cashews im Standmixer oder Food-Processor fein mahlen.
Die Datteln halbieren. Dann kommen die Haferflocken, die Datteln sowie etwas gemahlene Vanille mit in den Mixer dazu – mixe alles kräftig durch.
Zum Schluss gibst du noch das Cashewmus sowie das Wasser dazu und mixt nochmal alles durch. Bei Bedarf kannst du noch etwas mehr kaltes Wasser dazu geben.
Aus der Masse formst du etwa 15 Bällchen. Diese kannst du wahlweise auch noch in gemahlenen Cashewkernen, Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen.
Notizen
Die Energiebällchen können in einer gut verschlossenen Dose etwa 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können alternativ auch eingefroren werden.
Du willst gesunde Snacks für dein Kind ganz einfach selber machen?
45 leckere und gesunde Rezepte für Snacks und Fingerfood wie z. B. Waffeln, Pancakes, Muffins, aber auch herzhafte Rezepte wie Cracker, Pizzaschnecken, Brote und Aufstriche. Geeignet für Babys, Kleinkinder und die ganze Familie. Frei von raffiniertem Zucker und wahlweise auch salzarm oder salzfrei.
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Habe die Bällchen soeben das 1. Mal gemacht. Sie sind sooooo lecker! Danke für das Rezept
Danke Vanessa, das freut mich! Ich mag sie selbst auch seeeehr gerne ☺️ Liebe Grüße Natalie