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Waffeln für Babys und Kleinkinder ohne Zucker

Waffeln ohne Zucker

Am Wochenende haben wir spontan “Kaffee-Besuch” mit Kleinkind bekommen  und es musste schnell ein Rezept ohne Zucker her! Kinder essen ja immer gerne Waffeln und wir Erwachsene auch – daher haben mein Sohn und ich (der jetzt übrigens total gerne mit mir zusammen backt) ganz fix einen Teig für zuckerfreie Waffeln angerührt. Da ich gerade sowieso gerne mit Trockenfrüchten backe, habe ich als “Süßungsmittel” für diese Waffelrezept Datteln gewählt: Sie sind von Natur aus süß, lassen sich gut verarbeiten und schmecken in einem Teig relativ neutral. Wir haben dazu selbstgemachtes Apfelmus gegessen.

Alternativ kann man das Waffelrezept zum Beispiel auch mit Kokosblütenzucker süßen.

Rezept für Waffeln ohne Zucker für Babys und Kleinkinder

Zutaten für etwa 8-9 Stück

  • 50 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • 350 ml Milch (alternativ Pflanzenmilch)
  • 2 Eier
  • 40 g Butter (warm & weich)
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Dinkelmehl (Typ 630, alternativ auch Weizenmehl)

Zubereitung der Waffeln für Babys

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen, bis die lauwarm ist.
  2. Die Datteln vierteln und zu der Milch geben, um sie etwas weicher zu machen. Etwa 15-30 Minuten einweichen lassen.
  3. Anschließend die Dattelmilch mit dem Pürierstab fein pürieren, so dass keine Dattelstückchen mehr zu sehen sind und die Milch schön karamellfarbig ist.
  4. Mehl und Backpulver vermischen.
  5. Die Dattelmilch zusammen mit den Eiern, der warmen, weichen Butter und dem Mehl verrühren.
  6. Den Teig anschließend noch einmal 5-10 Minuten stehen lassen und vor dem Waffeln backen noch einmal kräftig umrühren.

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8 Kommentare

  • antworten
    Katrin
    20. August 2017 at 12:28

    Sehr leckere Waffeln, die bei groß und klein sehr gut angekommen sind!
    Bei uns war der Teig allerdings sehr flüssig, so dass ich nochmal gut 100g Mehl hinzufügen musste, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan! ????

  • antworten
    Britta Köhler
    20. November 2017 at 16:55

    Einfach, schnell gemacht und sogar mir als “Zucker-Süchtige” haben sie geschmeckt. Danke für das Rezept.

    • antworten
      Natalie
      20. November 2017 at 17:04

      Danke Britta ????

  • antworten
    Diana
    1. Dezember 2017 at 21:24

    Ab welchem Monat eignen sich die Waffeln?

    • antworten
      Natalie
      2. Dezember 2017 at 1:30

      Hallo Diana, ab etwa dem 8-10 Monate, wenn dein Baby festere Nahrung mag. Viele Grüße Natalie

  • antworten
    Franzi
    5. Februar 2018 at 10:01

    was für ein leckeres Rezept..ganz lieben Dank dafür!!!

  • antworten
    Charlot
    24. Juni 2018 at 20:25

    Ich habe in mehreren deiner Rezepte Trockenfrüchte wie Datteln oder Rosinen entdeckt. Sind die nicht geschwefelt? Schadet das Kleinkindern nicht? Oder hast du zufällig einen Tipp für ungeschwefelte Varianten?

    • antworten
      Natalie
      25. Juni 2018 at 8:20

      Hallo Charlot, ich empfehle auf jeden Fall ungeschwefelte Trockenfrüchte zu nehmen. Das ist meistens bei Bio-Trockenfrüchten der Fall ;-) Viele Grüße Natalie

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