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Herbstliche Apfel-Zimt-Waffeln für Babys und Kleinkinder

Apfel-Zimt-Waffeln für Babys und Kleinkinder vegan und zuckerfrei

Wir lieben Waffeln, egal ob zum Frühstück, als Snack oder statt Abendbrot auch mal als „süßes“ Abendessen – Waffeln schmecken einfach immer und zu jeder Uhrzeit. Das Rezept für diese Waffeln ist auch bereits für Babys und Kleinkinder geeignet und komplett zuckerfrei: Apfelmark und geraspelter Apfel liefern eine angenehme Süße, die perfekt zu der leichten Zimtnote passt und herrlich nach Herbst schmeckt!

Außerdem kommt das Rezept komplett ohne Ei aus und kann wahlweise mit pflanzlicher Milch (für eine komplett vegane Version) oder auch mit normaler Vollmilch zubereitet werden.

Hier kommt nun das Rezept der Waffeln für dich, das wie immer gesund sowie schnell und einfach zubereitet ist ;-)

Rezept für die herbstlichen Apfel-Zimt-Waffeln für Babys und Kleinkinder (ab etwa 9-10 Monaten*)

Hinweise zu den Zutaten

Ceylon-Zimt: Zimt enthält den natürlich vorkommenden Aromastoff Cumarin, dieser kann in sehr großen Mengen über einen langen Zeitraum verzehrt Leberschäden hervorrufen. Bitte verwende daher nur den etwas teureren Ceylon-Zimt, dieser ist cumarinarm. Der gelegentliche, normale Verzehr dieser Zimtsorte ist auch für Babys und Kleinkinder unbedenklich. Der herkömmliche, günstigere und daher oft in industriellen Produkten verwendete Cassia-Zimt enthält Cumarin in deutlich größeren Mengen und ist daher nicht empfehlenswert. Es muss übrigens explizit auf der Verpackung vermerkt sein, dass es sich um Ceylon-Zimt handelt.

Hier findest du z.B. Ceylon-Zimt*:

*Ohne Zimt sind die Waffeln bereits ab dem „Fingerfood-Alter“ geeignet. Also ab dem Zeitpunkt, wenn dein Baby bereits gut Fingerfood wie z.B. Brot essen kann.

Zutaten (für ca. 9-10 belgische Waffeln)

  • 125 g Dinkelvollkornmehl (alternativ Weizenvollkornmehl)
  • 125 g Dinkelmehl Typ 630 oder 1050 (alternativ Weizenmehl)
  • 3 EL raffiniertes (zum Backen geeignetes) Rapsöl
  • 80 g Apfelmus/-mark ohne Zucker
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver (etwa 8,5 g)
  • 250 ml (pflanzliche) Milch (ich nehme gerne Hafer- oder Mandelmilch)
  • 125 g (Bio-)Apfel
  • 1/2-1 TL Ceylon-Zimt

Zubereitung

  1. Vermische beide Mehlsorten und das Backpulver in einer Schüssel.
  2. Gib dann das Öl, das Apfelmark und die (pflanzliche) Milch dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  3. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob reiben. Ich verwende Bio-Äpfel und schäle den Apfel daher nicht extra, du kannst ihn, wenn du magst, aber auch schälen. Die Apfelraspel unter den Teig rühren – ist er sehr fest (abhängig davon, wie saftig dein Apfel ist), kannst du noch etwas mehr Milch unterrühren.
  4. Den Teig etwa 5 Minuten stehen lassen, währenddessen das Waffeleisen aufheizen, je nach Gerät dieses noch einfetten und die Waffeln portionsweise ausbacken. Der Teig reicht bei mir für ca. 9-10 belgische Waffeln.

Hinweis: Natürlich kannst du den Teig auch mit einem runden Herzwaffleisen ausbacken.

Tipp: Du kannst die Waffeln auch einfrieren, auftauen und nach Bedarf dann nochmal auf dem Toaster oder kurz im Waffeleisen aufbacken.

Mein Waffeleisen

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