Babybrei mit Fleisch/ Mittagsbrei

Babybrei mit Romanesco, Kartoffeln und Hähnchenbrust

Babybrei mit Romaseco

Hättet ihr das gewusst? Romanesco ist mit seinen spitzen, kleinen Röschen und der grünen Farbe tatsächlich eine Blumenkohl-Variante und nicht nur sehr lecker, sondern vor allem auch sehr gesund: Er enthält nämlich viel mehr Vitamin C und A als sein weißer Verwandter.
Noch dazu ist er sehr gut bekömmlich und leicht verdaulich und als Babybrei ab dem 7. Monat geeignet.

Hinweise zu den Zutaten für Romanescobrei für Babys

Kartoffeln: Die Kartoffelsorte ist egal, es können sowohl mehligkochende Kartoffeln als auch festkochende Kartoffeln verwendet werden, manchmal muss auch ausprobiert werden, was eurem Baby besser schmeckt. Mehligkochende Kartoffeln lassen sich etwas besser pürieren.

Rezept für den Mittagsbrei mit Romanesco für Babys (ab dem 7. Monat)

Zutaten für den Babybrei

  • 100 g Romanesco
  • 50 g Kartoffeln
  • 30 g Hähnchenbrust
  • 1/4 Bio-Apfel
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Den Romanesco putzen, waschen (gleich wie Blumenkohl) und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Kartoffel ebenfalls waschen, schälen und klein schneiden.
  3. Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser abbrausen und klein würfeln.
  4. Alle Zutaten zusammen mit 60ml Wasser in einen kleinen Topf geben.
  5. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Währenddessen den Apfel waschen, entkernen und klein Würfeln.
  7. Den Apfel zu dem Gemüse und Fleisch dazu geben und noch 2-3 Minuten mitgaren.
  8. Alles zusammen mit dem Rapsöl fein pürieren.
  9. Ist der Brei zu dick, einfach noch etwas Wasser dazu geben.

Hinweise für diesen Babybrei

Die Grammangabe bezieht sich auf das geschälte und geputzte Gemüse.
Wir der Brei auf Vorrat zubereitet, sollte das Rapsöl erst beim Aufwärmen des eingefrorenen Breis dazugegeben werden.

Folgende Beiträge könnten dir auch gefallen:

Bisher keine Kommentare zu diesem Beitrag

Kommentar hinterlassen