Familienkost: Rezept für Kleinkinder/ Zuckerfreie Rezepte

Selbstgemachtes Schoko-Knuspermüsli für Kinder ohne Zucker

Mein Sohn liebt ja Müsli – oder wie er sagt „Muslii“ – über alles! Ich glaube er könnte er sich den ganzen Tag nur davon ernähren. Meistens bekommt er ein „einfaches“ Müsli aus Hafer- oder Hirseflocken, das ich dann je nach Lust und Laune einfach noch mit gepufftem Reis oder zuckerfreien Cornflakes kombiniere. Dazu gibt es dann immer noch ein bisschen saisonales Obst und Milch oder Joghurt.

Sehr gerne bereite ich am Abend vor unserem „Müsli-Mittwoch“ auch mal „Overnight Oats“ vor. Gerade wenn es am nächsten Morgen schnell gehen muss, ist dieses Rezept sehr praktisch, da ich dann morgens nur noch etwas Joghurt und Banane zu dem Müsli dazu geben muss.


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Rezept für das selbstgemachte Schoko-Knuspermüsli ohne Zucker

Heute hatte ich aber Lust auf ein besonderes Müsli und habe uns so ein super schnelles und gesundes Schoko-Knuspermüsli zubereitet. Es enthält keinen Zucker und wird nur mit etwas Reissirup* gesüßt. Insgesamt brauchst du auch nur fünf Zutaten! Und das beste: Es muss  nicht wie ein normales Knuspermüsli im Ofen zubereitet werden sondern ist blitzschnell in der Pfanne fertig zubereitet.

Zutaten

  • 300g grobe Haferflocken (oder feine Haferflocken oder beides im Verhältnis 50:50 mischen)
  • 2 EL Kokosöl*
  • 2 EL Reissirup*
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1-2 EL Kakaopulver

Zubereitung des selbstgemachten Schokomüsli ohne Zucker

  1. Das Kokosöl in einer großen Pfanne schmelzen lassen.
  2. Den Reissirup ebenfalls dazu geben, bis die Masse anfängt zu „blubbern“.
  3. Dann die gemahlenen Mandeln dazu geben und schön goldgelb werden lassen (das dauert etwa 2-3 Minuten).
  4. Zum Schluss noch den Kakao dazu geben und verrühren.
  5. Die Haferflocken unterrühren.
  6. Die Schoko-Haferflocken-Masse nun zum Auskühlen auf ein Backblech geben, und ab und zu umrühren. Sobald das Müsli kalt ist, bilden sich die typischen kleinen „Knusper-Häufchen“.

Ich mische das Schoko-Knuspermüsli für unser Frühstück noch mit Banane und Naturjoghurt. Viel Spaß beim Ausprobieren!


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3 Kommentare

  • antworten
    Julia
    5. Februar 2020 at 21:34

    Hallo,
    Ich habe das Müsli heute nachgemacht! Schmeckt super lecker! Aber so richtige knusper Berge hat es nicht wirklich gegeben?! Weist du zufällig wie ich das besser hinbekommen kann?

    Lieber Gruß

    • antworten
      Natalie
      6. Februar 2020 at 9:01

      Hallo Julia, war die Masse bei dir vielleicht nicht klebrig/feucht genug? Dann kannst du noch etwas mehr Kokosöl (1TL) dazu geben.
      Beim Trocknen die Masse nicht ganz auseinander machen, sondern etwas „zusammengekrümelt“ trocknen lassen.

      Viele Grüße Natalie

  • antworten
    Julia
    6. Februar 2020 at 12:45

    Ich habe sogar noch Kokosöl hinzu gegeben !
    Das Müsli wir sowieso die nächsten Tage wieder leer sein dann versuche ich es noch einmal! Die Mandeln sind zu kleinen Klümpchen geworden aber die Flocken wollten nicht! Danke dir ! Schmeckt auch so ;)

    Grüße Julia

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