Babybrei mit Fleisch/ Mittagsbrei

Babybrei mit Sellerie, Apfel und Putenbrust

Babybrei Sellerie Apfel

Ich liebe ja die Kombination aus würzigem Sellerie und fruchtigem Apfel, z. B. als Selleriesalat. Dieser hat mich für den Babybrei mit Sellerie und Apfel inspiriert, denn Sellerie ist auch für Babys ab dem 7. Monat geeignet. Da er einen sehr würzigen Geschmack hat, schmeckt er aber nicht jedem (Baby).

Hinweise zu den Zutaten für den Mittagsbrei

Kartoffeln: Die Kartoffelsorte ist egal, es können sowohl mehligkochende Kartoffeln als auch festkochende Kartoffeln verwendet werden, manchmal muss auch ausprobiert werden, was eurem Baby besser schmeckt. Mehligkochende Kartoffeln lassen sich etwas besser pürieren.

Rezept für den Babybrei mit Sellerie, Apfel und Putenbrust (ab dem 7. Monat)

Zutaten für den Selleriebrei

  • 100 g Knollensellerie
  • 50 g Kartoffeln
  • 30 g Putenbrust
  • 1/4 Bio-Apfel
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Den Knollensellerie und die Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Beides in kleine Stücke schneiden und mit etwa 60-70 ml Wasser in einem kleinen Topf auf den Herd stellen.
  3. Die Putenbrust ebenfalls kurz kalt abwaschen, klein schneiden und ebenso in den Topf geben.
  4. Alles zusammen bei leichter Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Apfel entkernen und klein würfeln, mit in den Topf geben und noch einmal etwa 2 Minuten mit dünsten lassen.
  6. Gemeinsam mit dem Rapsöl pürieren (das Kochwasser mitpürieren).
  7. Ist der Brei zu fest, einfach noch etwas Wasser dazu geben.

Hinweise für diesen Babybrei

Die Grammangaben beim Gemüse beziehen sich auf das geschälte und geputzte Gemüse.
Wird eine größere Menge Babybrei auf Vorrat gekocht, sollte das Rapsöl erst beim Erwärmen hinzugegeben werden.

Folgende Beiträge könnten dir auch gefallen:

Bisher keine Kommentare zu diesem Beitrag

Kommentar hinterlassen