Abendbrei

Abendbrei mit Hirseflocken und Pfirsich

Abendbrei Hirse Pfirsich

Hirse liefert viel pflanzliches Eisen (sogar deutlich mehr als Haferflocken) das für die Entwicklung und das Wachstum eures Babys wichtig ist. Pfirsiche schmeckt den meisten Babys sehr gut und sind ebenfalls gut bekömmlich. Sie haben von Mai bis September Saison und machen den Abendbrei mit Hirseflocken und Pfirsich zu einem tollem Babybrei Rezept für die Sommerzeit.

Hinweise zu den Zutaten für den Hirse-Milch-Brei

Milch: Es sollte unbedingt Vollmilch (3,5 % Fett) verwendet werden, da fettarme Milch zu wenig Fett enthält. Es ist egal ob H-Milch oder frische Milch. Bitte keine Rohmilch oder Vorzugsmilch verwenden. Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Brei zu Beginn mit einer Milch-Wassermischung herstellen, um euer Baby langsam an das neue Nahrungsmittel Kuhmilch zu gewöhnen. Hier solltet ihr dem Brei dann noch zusätzlich 1 TL Fett zugeben, da er sonst zu wenig davon enthält. Wenn ihr auf Kuhmilch verzichten möchte, könnt ihr den Abendbrei alternativ auch mit Pre-Milch anrühren oder sogar mit abgepumpter Muttermilch. Achtung: Bitte beides nicht kochen!

Rezept für den Abendbrei mit Hirseflocken und Pfirsich (ab dem 7. Monat)

Zutaten

  • 200 ml Vollmilch
  • 20 g feine Hirseflocken
  • 20 g Bio-Pfirsichfruchtfleisch (ohne Stein, bei einem Bio-Pfirsich kann die Schale mitverwendet werden)

Zubereitung

  1. Die Hirseflocken in die kalte Milch geben und in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
  2. Für 3 Minuten weiter köcheln lassen.
  3. Das Pfirsich-Fruchtfleisch dazugeben und pürieren.
  4. Auf Esstemperatur abkühlen lassen.

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1 Comment

  • antworten
    Mina
    4. August 2017 at 10:23

    Hirsebrei schmeckt auch Erwachsenen! Ich nehme allerdings grob die doppelte Menge Hirseflocken, da der Brei für mich sonst etwas zu flüssig ist. Aber Pfirsich schmeckt in der Tat sehr gut dazu, aber mein Favorit ist Banane.

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