Babybrei mit Zucchini, Sellerie und Hähnchenbrust

Zucchini Sellerie Babybrei
Zuletzt aktualisiert: 1. April 2025

Ich liebe die Auswahl an frischem, heimischem Gemüse, die es im Sommer überall zu kaufen gibt. Heute kommen Zucchini und Stangensellerie mit in den Einkaufskorb für einen sommerlichen Zucchini-Selleriebrei mit Hähnchenbrust. Das klingt schon mal ziemlich lecker, oder?

Sellerie hat einen würzigen Geschmack und ist sehr gesund, er enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, wie zum Beispiel Magnesium und Calcium.
Also keine Angst vor dem vielleicht noch unbekannten Gemüse „Sellerie“ – probier das Rezept für diesen Babybrei einfach mal aus, es ist ganz leicht nachzukochen:

Hinweise zu den Zutaten für den Babybrei

Kartoffeln: Die Kartoffelsorte ist egal, es können sowohl mehligkochende Kartoffeln als auch festkochende Kartoffeln verwendet werden. Manchmal muss auch ausprobiert werden, was deinem Baby besser schmeckt. Mehligkochende Kartoffeln lassen sich etwas besser pürieren.

Fruchtsaft: Am besten 100 % Direktsaft verwenden. Geschmacksneutral sind Birnen- oder Apfelsaft, Orangensaft besitzt mehr Eigengeschmack, dafür aber auch das meiste Vitamin C. Mehr Infos zum Thema „Saft im Babybrei“ findest du hier.

Babybrei-Rezept mit Zucchini, Sellerie und Hähnchenbrust (ab dem 7. Monat)

© Rezept von Babybrei-selber-machen.de

Zutaten

  • 50 g Kartoffeln
  • 50 g Staudensellerie
  • 50 g Zucchini
  • 30 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

1

Kartoffel, Sellerie und Zucchini waschen.

2

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

3

Sellerie und Zucchini putzen und ebenfalls klein schneiden.

4

Die Hähnchenbrust kurz unter kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden.

5

Alles zusammen mit etwa 50-60 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 10-12 Minuten weich kochen lassen.

6

Anschließend das Öl und den Apfelsaft dazu geben und pürieren.

7

Ist der Babybrei noch zu dick, kannst du einfach noch etwas Wasser dazu geben, bis der Babybrei die Konsistenz hat, die dein Baby gerne mag.

Notizen

Die Grammangaben beim Gemüse beziehen sich auf das geschälte und geputzte Gemüse. Wird eine größere Menge Brei auf Vorrat gekocht und eingefroren, sollte das Rapsöl erst beim Erwärmen hinzugegeben werden.

Hast du schon mal Sellerie im Babybrei verwendet? Wie hat es deinem Baby geschmeckt? Ich freue mich über dein Feedback als Kommentar unter diesem Beitrag.

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Hey, ich bin Natalie! Schön, dass du da bist!

Ich bin selbst Mama eines Sohnes und schreibe hier auf Babybrei-selber-machen.de seit über 8 Jahren über die Themen Babybrei und Beikost. Im Laufe der Zeit haben sich die Inhalte gemeinsam mit meinem Sohn weiter entwickelt. So findest du heute hier auch Ideen für gesunde Snacks & Fingerfood sowie Rezepte für den Familientisch. Ich freue mich, dich während dieser spannenden Zeit der Beikost bis hin zum Familientisch zu begleiten. Hierbei helfen mir meine Weiterbildungen zur Fachkraft für babygeleitete Beikost und wählersiches Essverhalten.

Als ausgebildete Ernährungsberaterin ist es mir zusätzlich eine Herzensangelegenheit, dir nicht nur Rezepte, sondern auch Wissen zum Thema gesunde Ernährung mitzugeben.

Bei Fragen kannst du dich gerne an kontakt@babybrei-selber-machen.de wenden. Bitte beachte jedoch, dass eine persönliche und individuelle Beratung per E-Mail nicht möglich ist.

Natalie Wiese

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