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Süße Kürbis-Kekse ohne Zucker für Babys ab 10 Monaten

Geht es euch auch manchmal so, dass ihr ein bisschen frustriert seid, wenn ihr gesunde Snacks für eure Kleinen kaufen wollt? Ich mache ja gerne und auch viel selber, aber manchmal habe ich doch einfach nicht die Zeit dazu und will einfach schnell ein paar Kekse für die Fahrt in den Urlaub kaufen – und dann stehe ich da: Verzweifelt vor dem Keksregal, weil ich einfach keine Kekse finde, die meinen Ansprüchen genügen:

  • Zu viel Zucker: Auch “ohne Zucker” ist leider mit Zucker, weil die Kekse dann einfach mit Honig, Fructose oder ähnlichem gesüßt werden.
  • Zu viele Zusatzstoffe: Ich möchte einfach nur Butterkekse kaufen, dazu braucht man eigentlich nur Mehl, Butter, etwas Zucker, Backpulver, evtl. noch ein Ei. Fertig. Was machen dann bitte die zehn anderen Zutaten in diesen Keksen, die ich nicht mal aussprechen kann?
  • Oder einfach zu teuer: Habe ich dann doch mal Kekse gefunden, bei denen ich einigermaßen zufrieden bin, dann kostet das winzige Paket gleich 3 Euro…

Das muss doch besser gehen, oder? Daher habe ich mich heute vormittag dann doch wieder mit meinem kleinen Mann in die Küche gestellt und ein leckeres, einfaches Keksrezept für euch kreiert:

Süße Kürbis-Kekse ohne Zucker

Die Kekse kommen ganz ohne Zucker aus und werden nur mit Äpfeln gesüßt. Zusätzlich unterstützt das enthaltene Kürbispüree auch noch den leicht süßlichen Geschmack und schenkt den Keksen eine tolle orangene Farbe. Und da wir Mamas ja alle nicht so wirklich viel Zeit für Kekse haben, die man ausrollen und ausstechen muss (und ich zusätzlich auch nicht die Geduld dafür habe), könnt ihr sie einfach auf das Backblech “löffeln”. Das Rezept für die Kürbis-Kekse gibt jetzt hier für euch:

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Rezept für die süßen Kürbis-Kekse ohne Zucker (etwa 30 Stück)

Zutaten

  • 150 g Kürbisfruchtfleisch (bei Bio-Kürbissen könnt ihr die Schale mitverwenden)
  • 150 ml Apfelsaft (100 % Direktsaft)
  • 75 g Bio-Apfel
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 g feine Haferflocken
  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 2 TL Weinsteinbackpulver (nicht gehäuft)

Zubereitung der Kürbis-Kekse

  1. Den Kürbis mit einer Gemüsereibe grob reiben. Zusammen mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 10-15 Minuten leicht kochen lassen, bis der Kürbis weich, aber noch bissfest ist.
  2. Anschließend den Kürbis mit dem Apfelsaft pürieren und abkühlen lassen.
  3. Den Apfel mit Schale mit der Gemüsereibe fein reiben und zu dem Kürbispüree geben.
  4. Das Rapsöl ebenfalls unterrühren.
  5. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und mit dem Kürbis-Apfel-Öl-Gemisch verrühren.
  6. Der Teig sollte jetzt schön weich und “fluffig” sein. Ist er zu fest, einfach noch einen kleinen Schuss Apfelsaft dazu geben.
  7. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  8. Mit zwei Teelöffeln nun kleine Teighäufchen auf das Backblech legen, dabei genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.
  9. Diese nun etwa 15-20 Minuten backen lassen, bis sie schön goldgelb sind und die “Holzstäbchen-Probe” bestehen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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4 Kommentare

  • antworten
    George
    31. Oktober 2016 at 23:48

    Die Zutaten sind gekauft! Morgen kommen ein paar mehr Babys zu Besuch, da werden die Kekse getestet und wenn sie den Test bestehen, werden sie Teil von Gwennys erster Geburtstagsparty ??! Ich bin gespannt…

    • antworten
      Natalie
      1. November 2016 at 8:37

      Ich bin auch gespannt :-) Vielleicht magst du ja berichten, ob die kleinen Testesser sie mochten.

  • antworten
    Ana
    20. Dezember 2016 at 11:53

    Endlich habe ich es geschafft…
    Die Kekse sind im Ofen, ich freu mich schon :)
    Wie bewahrst du sie auf, es sind ja schon ein paar geworden ;)? Liebe Grüße und danke für das Rezept!

    • antworten
      Natalie
      20. Dezember 2016 at 12:00

      Einfach in einer Blechdose, aber bei uns werden sie ehrlich gesagt nie alt ☺️

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