Abendbrei

Süßer Couscous-Babybrei mit Milch und Banane

Babybrei mit Couscous und Banane

Couscous kannst du nicht nur für einen herzhaften Mittagsbrei verwenden, sondern auch für einen leckeren, süßen Abendbrei. Instant-Couscous ist schnell zubereitet und sorgt einfach mal für etwas Abwechslung. Da dieser Babybrei durch den Couscous “stückig” ist, ist er für Babys ab 10 Monaten geeignet.

Du kannst den Brei natürlich auch pürieren, dann ist er auch für jüngere Babys geeignet.

Hinweise zu den Zutaten für den Abendbrei

Milch: Bitte verwende am besten Vollmilch (3,5 % Fett), da fettarme Milch zu wenig Fett enthält. Es ist egal, ob H-Milch oder frische Milch. Bitte keine Rohmilch oder Vorzugsmilch verwenden. Wenn du möchtest, kannst du den Brei zu Beginn mit einer 50:50 Milch-Wassermischung (aus 100 ml Milch und 100 ml Wasser) herstellen, um dein Baby langsam an das neue Nahrungsmittel “Kuhmilch” zu gewöhnen. Zusätzlich solltest du dem Brei dann noch 1 TL Fett zugeben, da er sonst zu wenig davon enthält. Wenn du auf Kuhmilch verzichten möchte, kannst du den Abendbrei alternativ auch mit Pre-Milch anrühren oder sogar mit abgepumpter Muttermilch. Achtung: Bitte beides nicht kochen! In dem oben verlinkten Blogbeitrag findest du übrigens auch Hinweise zur Verwendung von Pflanzenmilch.

Rezept für den Babybrei mit Couscous und Banane (ab dem 11. Monat)

Zutaten für den Babybrei

  • 100 ml Vollmilch
  • 40 g Instant-Couscous
  • 1/3 Banane

Zubereitung

  1. Die Vollmilch in einem kleinen Topf aufkochen.
  2. Den Couscous in einen kleine Breischale geben, mit der kochenden Milch übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zum Schluss zum Couscous geben.

BRANDNEU: Das Familienkost-Kochbuch

Teaser eBook Babybrei Unterseite

Folgende Beiträge könnten dir auch gefallen:

Bisher keine Kommentare zu diesem Beitrag

Kommentar hinterlassen