Babybrei mit Fleisch/ Mittagsbrei

Mittagsbrei mit Brokkoli, Fenchel, Reis und Pute

Babybrei Brokkoli Fenchel Reis

Fenchel beruhig nicht nur als Tee, sondern auch als Gemüse Babys Magen. Zusammen mit Brokkoli – der übrigens sehr gut bekömmlich ist und gar nicht blähend wirkt – und Putenfleisch entsteht ein leichtes Mittagsbrei Rezept, das gut bekömmlich ist.

Hinweise für die Zutaten

Reis: Wirkt stuhlfestigend und sollte daher nur an Babys gefüttert werden, die damit keine Probleme haben. Am besten geeignet ist Vollkornreis, da er die meisten Nährstoffe enthält oder Parboiled Reis. Gut pürieren lässt sich auch Milchreis.

Fenchel: Er zählt zum nitrathaltigen Gemüse. Daher empfehle ich Bio-Fenchel zu verwenden.

Fruchtsaft: Am besten 100 % Direktsaft verwenden. Geschmacksneutral sind Birnen- oder Apfelsaft, Orangensaft besitzt mehr Eigengeschmack, dafür aber auch das meiste Vitamin C. Mehr Infos zum Thema "Saft im Babybrei" findet ihr hier.

Rezept für diesen Mittagsbrei mit Brokkoli, Fenchel, Reis und Pute (ab dem 7. Monat)

Zutaten für diesen Babybrei

  • 50 g Bio-Fenchel
  • 50 g Brokkoli
  • 50 g gekochter Reis
  • 30 g Putenschnitzel
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Fruchtsaft oder Fruchtmus als Nachtisch

Zubereitung

  1. Den Fenchel und den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch ebenfalls waschen und klein schneiden.
  2. Alles zusammen mit 60 ml Wasser in einem kleinen Topf mit geschlossenem Decke für etwa 10 Minuten garen.
  3. Den gekochten Reis dazugeben und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Das Ganze etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Saft und dem Rapsöl zu einem feinen Babybrei pürieren.
    Wer mag, kann statt Saft in den Brei auch Obstmus als Nachtisch geben, dann müsst ihr evtl. beim Pürieren die fehlende Flüssigkeit mit etwas (abgekochtem) Wasser ausgleichen.
    Die Wassermenge könnt ihr beliebig anpassen, bis der Brei die Konsistenz hat, die euer Baby gerne isst.

Hinweise für diesen Babybrei

Die Grammangaben beim Gemüse beziehen sich auf das geschälte und geputzte Gemüse.
Fenchel ist ein sehr nitrathaltiges Gemüse und sollte daher nicht eingefroren und auch nicht wieder erwärmt werden.

Folgende Beiträge könnten dir auch gefallen:

Bisher keine Kommentare zu diesem Beitrag

Kommentar hinterlassen