Schmelzflockenbrei mit Birnen und Pflaumen

Schmelzflockenbrei Birne Pflaume

Nachmittagsbrei | 14. September 2017 | Von

Der Herbst steht vor der Tür und mit ihm auch wieder jede Menge leckeres, herbstliches Obst: Birnen und Pflaumen sind ein tolles Duo, das auch bei Babys sehr beliebt ist.
Der herbstlichen Schmelzflockenbrei mit Pflaumen und Birnen hat ganz nebenbei auch noch eine positive Wirkung auf die Verdauung, da die Beikosteinführung vielen Babys zu Beginn Probleme bereitet.

Rezept für den Nachmittagsbrei mit Birnen und Pflaumen (ab dem 7.Monat)

Zutaten

  • 20 g Schmelzflocken
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 reife Bio-Birne
  • 2 Pflaumen
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung Babybrei

  1. Das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Da alles püriert wird, ist es bei Bio-Obst nicht nötig, dieses zu schälen, ihr könnt es aber trotzdem machen, wenn ihr möchtet.
  2. Birne und Pflaumen mit 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und etwa 3-5 Minuten dünsten, bis das Obst schön weich ist. Zusammen mit dem Rapsöl zu einem Birnen-Pflaumenkompott pürieren.
  3. Nun den Schmelzflockenbrei zubereiten: 100 ml Wasser zusammen mit den Schmelzflocken in einem kleinen Topf aufkochen.
  4. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Kompott servieren.

Kommentare

Als Erster einen Kommentar schreiben

Hinterlasse einen Kommentar

Diese HTML-Tags können benutzt werden:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>