Babybrei mit Schmelzflocken und Erdbeeren

Schmelzflocken-Milchbrei mit Erdbeeren

Abendbrei | 5. April 2017 | Von

Schmelzflocken kennen viele Eltern noch aus der eigenen Kindheit. Sie liefern wertvolles Eisen und Eiweiß, sind schnell zubereitet und gut bekömmlich. Kombiniert mit leckeren und gesunden Erdbeeren entsteht ein fruchtiger Abendbrei mit einer schönen rosa Farbe.

Hinweise zu den Zutaten für den Abendbrei

Es sollte unbedingt Vollmilch (3,5 % Fett) verwendet werden, da fettarme Milch zu wenig Fett enthält. Es ist egal ob H-Milch oder frische Milch. Bitte keine Rohmilch oder Vorzugsmilch verwenden. Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Brei zu Beginn mit einer Milch-Wassermischung herstellen, um euer Baby langsam an das neue Nahrungsmittel Kuhmilch zu gewöhnen. Hier solltet ihr dem Brei dann noch zusätzlich 1 TL Fett zugeben, da er sonst zu wenig davon enthält. Wenn ihr auf Kuhmilch verzichten möchte, könnt ihr den Abendbrei alternativ auch mit Pre-Milch anrühren oder sogar mit abgepumpter Muttermilch. Achtung: Bitte beides nicht kochen! 

Rezept für den Babybrei mit Schmelzflocken und Erdbeeren (ab dem 9. Monat)

Zutaten für den Abendbrei

  • 20 g Schmelzflocken
  • 200 ml Vollmilch
  • ca. 3-4 Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Schmelzflocken mit der Milch in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
  2. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken (je nachdem, wie “stückig” euer Baby den Babybrei schon mag).
  4. Die Erdbeeren zu dem Schmelzflockenbrei geben und verrühren.

Kommentare

Als Erster einen Kommentar schreiben

Hinterlasse einen Kommentar

Diese HTML-Tags können benutzt werden:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>