Abendbrei

Babybrei mit Schmelzflocken und Erdbeeren

Babybrei Schmelzflocken Erdbeere

Schmelzflocken kennen viele Eltern noch aus der eigenen Kindheit. Sie liefern wertvolles Eisen und Eiweiß, sind schnell zubereitet und gut bekömmlich. Kombiniert mit leckeren und gesunden Erdbeeren entsteht ein fruchtiger Abendbrei mit einer schönen rosa Farbe.

Hinweise zu den Zutaten für den Abendbrei

Milch: Bitte verwende am besten Vollmilch (3,5 % Fett), da fettarme Milch zu wenig Fett enthält. Es ist egal, ob H-Milch oder frische Milch. Bitte keine Rohmilch oder Vorzugsmilch verwenden. Wenn du möchtest, kannst du den Brei zu Beginn mit einer 50:50 Milch-Wassermischung (aus 100 ml Milch und 100 ml Wasser) herstellen, um dein Baby langsam an das neue Nahrungsmittel “Kuhmilch” zu gewöhnen. Zusätzlich solltest du dem Brei dann noch 1 TL Fett zugeben, da er sonst zu wenig davon enthält. Wenn du auf Kuhmilch verzichten möchte, kannst du den Abendbrei alternativ auch mit Pre-Milch anrühren oder sogar mit abgepumpter Muttermilch. Achtung: Bitte beides nicht kochen! In dem oben verlinkten Blogbeitrag findest du übrigens auch Hinweise zur Verwendung von Pflanzenmilch.

Rezept für den Babybrei mit Schmelzflocken und Erdbeeren (ab dem 9. Monat)

Zutaten für den Abendbrei

  • 20 g Schmelzflocken
  • 200 ml Vollmilch
  • ca. 3-4 Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Schmelzflocken mit der Milch in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
  2. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken (je nachdem, wie “stückig” euer Baby den Babybrei schon mag).
  4. Die Erdbeeren zu dem Schmelzflockenbrei geben und verrühren.

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4 Kommentare

  • antworten
    Nora
    13. Oktober 2017 at 15:09

    Hallo, du schreibst man könne Grießbrei und Schmelzflocken auch mit Pre-Milch zubereiten. Wie aber ist das möglich, wenn die Pre-Milch nicht zum Kochen gebracht werden darf?

  • antworten
    Anne
    7. Juli 2019 at 13:00

    Hallo Natalie, wir haben einen Bio-Milchviehbetrieb. Wenn ich die frische Rohmilch abkoche, kann ich sie schon verwenden, oder?
    Lg, Anne

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