Mittagsbrei/ Vegetarischer Brei

Babybrei mit Buchstabennudeln und Kürbissoße

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Ich bin ja bereits total im “Kürbisfieber”, wie ihr vielleicht schon an den letzten Kürbisrezepten gemerkt habt. Daher möchte ich euch heute noch einmal ein Rezept für einen “stückigeren”, vegetarischen Mittagsbrei für Babys ab dem 10. Monat vorstellen: Kleine Buchstabennudeln mit Kürbissoße. Ich finde die diese Nudeln total praktisch, da sie in 5 Minuten gekocht sind und man sie nicht extra klein schneiden muss.

 Mit den Mini-Nudeln könnt ihr übrigens auch ganz tolle “Baby-Bolognese” kochen. Sind die Nudeln für euer Baby unpüriert noch zu “grob” könnt ihr das ganze natürlich auch pürieren.

Hinweise zu den Zutaten

Fruchtsaft: Am besten 100 % Direktsaft verwenden. Geschmacksneutral sind Birnen- oder Apfelsaft, Orangensaft besitzt mehr Eigengeschmack, dafür aber auch das meiste Vitamin C. Mehr Infos zum Thema "Saft im Babybrei" findet ihr hier.

Bei einem Bio-Kürbis kann die Schale mit verwendet werden. Ansonsten empfehle ich den Kürbis zu schälen.

Nudeln: Ich habe für das Rezept kleine Buchstabennudeln verwendet. Alternativ könnt ihr auch dünne, kleine Suppen- oder Fadennudeln verwenden.

Rezept für den Babybrei mit Buchstabennudeln und Kürbissoße (ab dem 10. Monat)

Zutaten für den Mittagsbrei

  • 35 g rohe Vollkorn-Buchstabennudeln
  • 100 g Bio-Kürbis
  • 1 EL Rapsöl
  • 2-3 EL Orangensaft
  • 1 TL Bio-Frischkäse (Natur)

Zubereitung

  1. Die Buchstabennudeln nach Packungsanweisung kochen. Ggf. braucht ihr etwas weniger oder mehr Nudeln, je nachdem wie viel eure Babys schon essen. Anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen.
  2. Den Kürbis waschen, mit einem Eßlöffel die Kerne entfernen und in kleine Würfelchen schneiden.
  3. Zusammen mit etwa 60 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und mit geschlossenem Deckel etwa 7-8 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Das Rapsöl, den Frischkäse und den Orangensaft dazu geben und pürieren.
  5. Anschließend die Nudeln untermischen, fertig!

Hinweise für diesen Babybrei

Die Grammangaben beim Gemüse beziehen sich auf das geschälte und geputzte Gemüse.
Wird eine größere Menge Brei auf Vorrat gekocht, sollte das Rapsöl erst beim Erwärmen hinzugegeben werden.

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2 Kommentare

  • antworten
    Sandra
    14. September 2018 at 14:15

    Hallöchen, könnte ich das bis auf’s Öl komplett einfrieren ? Danke Sandra

    • antworten
      Natalie
      17. September 2018 at 8:41

      Hallo Sandra, ja klar, den Brei kannst du einfrieren. Viele Grüße Natalie

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