Babybrei mit Fleisch/ Mittagsbrei

Mittagsbrei mit Pastinaken, Reis und Hähnchenbrust

Pastinaken Reisbrei Baby

Pastinaken, Reis und magere Hähnchenbrust sind gut bekömmlich und schmecken prima! Und das beste ist: Sie haben gegenüber Karotten auch noch den Vorteil, dass die Kleidung keine orangenen Flecken bekommt :-) Also, los geht’s mit dem Rezept für den Mittagsbrei mit Pastinaken, Reis und Hähnchenbrust!

Hinweise zu den Zutaten für den Babybrei

Reis: Wirkt stuhlfestigend und sollte daher nur an Babys gefüttert werden, die damit keine Probleme haben. Am besten geeignet ist Vollkornreis, da er die meisten Nährstoffe enthält oder Parboiled Reis. Gut pürieren lässt sich auch Milchreis.

Fruchtsaft: Am besten 100 % Direktsaft verwenden. Geschmacksneutral sind Birnen- oder Apfelsaft, Orangensaft besitzt mehr Eigengeschmack, dafür aber auch das meiste Vitamin C. Mehr Infos zum Thema "Saft im Babybrei" findet ihr hier.

Rezept für den Mittagsbrei mit Pastinaken, Reis und Hähnchenbrust (ab dem 5. Monat)

Zutaten

  • 50 g gekochten Reis (siehe oben)
  • 100 g Pastinaken
  • 30 g Bio-Hähnchenbrust
  • 1 EL Rapsöl
  • 2-3 EL Fruchtsaft oder Fruchtmus als Nachspeise

Zubereitung

  1. Die Pastinaken waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch ebenfalls waschen und kleinschneiden.
  2. Beides zusammen mit ca. 60 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 10-12 Minuten weichkochen lassen.
  3. Den Reis dazugeben und noch einmal weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Zusammen mit dem Rapsöl und dem Fruchtsaft fein pürieren.
  5. Wer ihr möchtet könnt ihr statt dem Saft im Brei auch Obstmus als Nachtisch geben. Dann solltet ihr evtl. etwas mehr Wasser für die Zubereitung des Babybreis verwenden, da der Fruchtsaft dort fehlt. Die Wassermenge kann beliebig angepasst werden, bis der Mittagsbrei die Konsistenz hat, die euer Baby gerne isst.

Hinweise für dieses Mittagsbrei Rezept

Die Grammangaben beziehen sich auf das geschälte Gemüse.
Wird eine größere Menge Babybrei auf Vorrat gekocht, sollte das Rapsöl erst beim Erwärmen hinzugegeben werden.

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