Mit nur 5 Zutaten: Gebackene Apfelringe als Snack oder gesunder Nachtisch

Apfelringe Babys Kinder
Zuletzt aktualisiert: 5. November 2021

Heute gibt es eine neues „Easy Peasy Rezept“ für dich, das mit nur 5 Zutaten auskommt und trotzdem richtig lecker ist: Gebackene Apfelringe! Das Rezept passt wunderbar in den Herbst, die Vorweihnachtszeit und auch in den Winter. Wie immer dürfen natürlich auch die Kleinsten schon bei den Apfelringen mitnaschen, denn sie sind gesund, zuckerfrei und sogar vegan.

Gebackene Apfelringe für Babys, Kinder und die ganze Familie

Die gebackenen Apfelringe sind für dein Baby oder Kleinkind geeignet, sobald es gut erstes Fingerfood essen kann. Die Apfelscheiben werden durch das Braten/Backen schön weich. Wahlweise kannst du die Apfelscheiben für dein Baby noch zusätzlich schälen.

Die gebackenen Apfelringe sind ein leckerer Snack für zwischendurch oder auch als gesunde Nachspeise geeignet. Wir mögen sie besonders gerne nach „leichten“ Gerichten als leckeren Nachtisch, wie z. B. nach der herbstlichen Kürbis-Suppe mit Apfel.

Die Apfelringe schmecken einfach pur, mit zusätzlichem Ceylon-Zimt bestreut oder auch mit etwas Vanillesoße oder Sahne serviert prima.

Das Rezept kommt ganz ohne Zucker aus, die Süße des Apfels ist völlig ausreichend für Babys und Kinder. Falls du persönlich es lieber süßer magst, kannst du den Teig wahlweise für die Erwachsenen natürlich auch noch nachsüßen oder die gebackenen Apfelringe nachträglich mit etwas Zimt-Zucker bestreuen ;-)

Das Rezept ist außerdem eifrei und kann wahlweise mit pflanzlicher Milch zubereitet werden und ist somit dann auch milchfrei. Gut eignen sich für dieses Rezept Hafer- oder auch Mandelmilch.

Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!

Gebackene Apfelringe, zuckerfrei und vegan

Portionen/Stück: 8

© Rezept von Babybrei-selber-machen.de

Zutaten

  • 1 großer Bio-Apfel
  • 50 g Dinkelmehl Typ 630 (alternativ helles Weizenmehl)
  • 1/2 TL Ceylon-Zimt
  • 60-70 ml (pflanzliche) Milch
  • 1-2 EL Rapsöl, zum Braten geeignet

Zubereitung

1

Den Apfel waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wahlweise kannst du den Apfel auch schälen, da die Vitamine und Mineralstoffe aber auch unter der Schale sitzen, verwende ich diese so oft wie möglich mit. Für kleine Essanfänger kannst du den Apfel jedoch auch schälen, siehe Hinweis weiter oben im Artikel.

2

Das Kerngehäuse jeweils mit einem kleinen Keksausstecher, z. B. in Herzform ausstechen.

3

Das Mehl mit dem Zimt und der Milch verrühren, sodass ein recht dicker Teig entsteht. Er sollte nicht zu flüssig sein, damit er gut an den Apfelscheiben haften bleibt.

4

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze mit dem Öl vorwärmen.

5

Die Apfelscheiben in dem Teig wenden, leicht abtropfen lassen und dann in die Pfanne legen.

6

Brate die Apfelringe dort, bis die Unterseite schon goldbraun ist, dann wenden und auch die andere Seite braten, bis sie ebenfalls schön braun ist.

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45 leckere und gesunde Rezepte für Snacks und Fingerfood wie z. B. Waffeln, Pancakes, Muffins, aber auch herzhafte Rezepte wie Cracker, Pizzaschnecken, Brote und Aufstriche. Geeignet für Babys, Kleinkinder und die ganze Familie. Frei von raffiniertem Zucker und wahlweise auch salzarm oder salzfrei. 

eBook Snacks Titelbild
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Hey, ich bin Natalie! Schön, dass du da bist!

Ich bin selbst Mama eines Sohnes und schreibe hier auf Babybrei-selber-machen.de seit über 8 Jahren über die Themen Babybrei und Beikost. Im Laufe der Zeit haben sich die Inhalte gemeinsam mit meinem Sohn weiter entwickelt. So findest du heute hier auch Ideen für gesunde Snacks & Fingerfood sowie Rezepte für den Familientisch. Ich freue mich, dich während dieser spannenden Zeit der Beikost bis hin zum Familientisch zu begleiten. Hierbei helfen mir meine Weiterbildungen zur Fachkraft für babygeleitete Beikost und wählersiches Essverhalten.

Als ausgebildete Ernährungsberaterin ist es mir zusätzlich eine Herzensangelegenheit, dir nicht nur Rezepte, sondern auch Wissen zum Thema gesunde Ernährung mitzugeben.

Bei Fragen kannst du dich gerne an kontakt@babybrei-selber-machen.de wenden. Bitte beachte jedoch, dass eine persönliche und individuelle Beratung per E-Mail nicht möglich ist.

Natalie Wiese

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Kommentare

6 Kommentare

6 Kommentare

  1. Hallo Natalie,

    super lecker, vielen Dank!

    Wie lange halten sich die Ringe?

    Antworten
    • Hallo Vanessa,

      sie sind eher zum direkt essen, da der Apfel viel Feuchtigkeit zieht, man kann sie aber sicher auch 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren :-)

      Viele Grüße Natalie

      Antworten
  2. Danke für dieses einfache Rezept!
    Hast du schonmal probiert, die Ringe im Backofen zu backen?

    Antworten
    • Hallo Andrea, bisher nicht, kann mir aber vorstellen, dass es klappen könnte 😊
      Liebe Grüße Natalie

      Antworten
  3. Das Rezept ist klasse. Mir und meinem Kind schmeckt es einfach super. Jetzt wo Apfelzeit ist und wir selber ernten waren, gibt es dieses Rezept öfters.

    Antworten
    • Hallo Hanna, danke für dein Feedback, das freut mich! Kann mir vorstellen, dass es mit eigenen Äpfeln gleich nochmal besser schmeckt ☺️

      Liebe Grüße Natalie

      Antworten

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