Blog

Nektarinen-Apfelmus für Babys selber machen

Apfel-Nektarinenmus für Babys selber machen

Lecker: Heute haben mein Sohn und ich ein ganz einfaches Nektarinen-Apfelmus selbst gemacht, das aber so lecker war – ihr müsst es unbedingt probieren! Ihr könnt es für Nachmittags- oder Abendbrei verwenden oder “pur” als Nachspeise zum Mittagsbrei. Wir essen Obstmus auch gerne zu Süßspeisen, wie Pfannkuchen oder Kaiserschmarrn, morgens zum Müsli oder eingefroren als selbstgemachtes Eis.

Rezept Nektarinen-Apfelmus für Babys

Zutaten

  • 1 Apfel (ca. 175 g)
  • 1 Nektarine oder Pfirsich (ca. 135g)
  • 25-50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1 x 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Nektarine ebenfalls klein würfeln. Ich verwende immer Bio-Äpfel und -Nektarinen und schäle beides daher nicht. Wenn ihr möchtet, könnt ihr das Obst natürlich auch schälen.
  3. Das Obst zusammen mit 25-50 ml Wasser (je nachdem, wie flüssig ihr das Obstmus gerne mögt) in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Deckel etwa 5-6 Minuten leicht dünsten lassen, bis der Apfel schön weich ist.
  4. Das Obst (mit dem Kochwasser) fein pürieren – fertig ist euer leckeres, selbst gemachtes Nektarinen-Apfelmus für Babys.

Folgende Beiträge könnten dir auch gefallen:

2 Kommentare

  • antworten
    Sabine
    3. Oktober 2018 at 6:57

    Hallo Natalie,
    Wie lange ist denn das Mus haltbar? Haben dieses Jahr jede Menge an Äpfeln und Birnen!
    Vielen Dank.
    Liebe Grüße Sabine

    • antworten
      Natalie
      5. Oktober 2018 at 8:02

      Hallo Sabine, Obstmus ohne zusätzlichen Zucker ist bis zu drei Monate haltbar, wenn du es heiß in saubere Einmachgläser füllst und kurz auf den kopf stellst. Kühl und dunkel lagern. Für längere Aufbewahrung muss es zusätzlich eingekocht werden. Oder einfrieren als Alternative :-)
      Viele Grüße
      natalie

    Kommentar hinterlassen